位置:早安网 > 国内新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月04日 09:06来源:早安网手机版

撰文|子豪

履新副省长3个月后,刘新云再出战绩!

5月3日,山西省公安厅公布了一批黑恶典型案件,截至目前,山西省公安厅已经打掉包括操纵黄赌毒、暴力讨债、强揽工程等在内的黑恶势力团伙超过180个,战果磊磊。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这一系列行动正是由山西省副省长、公安厅长刘新云亲自组织指挥、督导斗争的。

今年1月24日,中央正式发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。

1月底,被任命为省公安厅厅长一个星期后,刘新云就投身部署针对枪爆违法犯罪的专项行动,直击作为民爆物品使用大省的痛点。此后,有关扫黑除恶的大大小小的推进会、调度会,刘新民也开了不下10余场,还划定了重点扫描打击的十二个区域,覆盖了从文物到宗族涉恶涉黑的方方面面。

山西今年扫黑除恶的最高“战绩”,也是由刘新云亲自下令。春节前,刘新云对全省各级公安机关亲自下发“收网令”,对在侦在办的涉黑涉恶案件实施了集中收网,打掉涉黑涉恶犯罪组织和团伙54个。

工作高效、想法全面,与他的经历也有关系。刘新云履新山西之前,主要任职于山东,堪称是一位“全能”警察,在刑警、交警、巡警等多个警种担任过有关职务,而且经常亲自上阵。2011年,时任菏泽副市长、市公安局局长的他,曾在暴雨下指挥交通数小时。

2015年1月4日,济南市一办公楼后仓库起火,时任济南市公安局局长的刘新云亲赴现场指挥。8天后,刘新云奉调进京,出任公安部网络安全保卫局局长。

事实上,对扫黑除恶这件大事,各地都格外重视。与刘新云几乎同时调任地方的浙江省副省长、省公安厅厅长王双全履新不久后,便在浙江省公安机关开展代号为“2018钱潮一号”的集中统一收网行动担任总指挥。行动出动了5000余人次的警力,抓获1200余名犯罪嫌疑人。

全方位、拉网式集中排查是常规操作,辽宁通过监狱罪犯挖掘线索、深挖余罪漏罪,开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”;天津市委常委、政法委书记赵飞还曾暗访被举报较的汽车市场,以普通购车者的身份,询问汽车交易情况,观察存在的疑点。

扫黑除恶斗争能否“斗得好”,对公检法人员的素质也一种考验。3月底,甘肃举办了为期三天的全省扫黑除恶专项斗争培训班,甘肃省副省长、省公安厅厅长余建亲自开班授课。

面对涉黑涉恶的党员干部,要更加严惩。湖北省纪委监委成立了监督执纪问责工作专班,近日通报了荆门市公安局原党委委员以及刑侦支队党委原支队长被“双开”的消息,彰显重拳出击的决心和力度。

此外,扫黑除恶更需要公安机关、检察院法院等机构的相互配合。四川南充市阆中市何某等16人涉黑社会组织犯罪案,是全国扫黑除恶专项斗争开展以来全国集中宣判的第一案,为之后的案件审理留下宝贵经验。

今年是扫黑除恶三年攻坚战的第一年,开局即决战,起步就冲刺,给予了犯罪分子极大的震慑!

责任编辑:张玉

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180504/652141.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

亮晶新闻网 前沿资讯网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网