位置:早安网 > 国内新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月04日 09:06来源:早安网手机版

撰文|子豪

履新副省长3个月后,刘新云再出战绩!

5月3日,山西省公安厅公布了一批黑恶典型案件,截至目前,山西省公安厅已经打掉包括操纵黄赌毒、暴力讨债、强揽工程等在内的黑恶势力团伙超过180个,战果磊磊。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这一系列行动正是由山西省副省长、公安厅长刘新云亲自组织指挥、督导斗争的。

今年1月24日,中央正式发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。

1月底,被任命为省公安厅厅长一个星期后,刘新云就投身部署针对枪爆违法犯罪的专项行动,直击作为民爆物品使用大省的痛点。此后,有关扫黑除恶的大大小小的推进会、调度会,刘新民也开了不下10余场,还划定了重点扫描打击的十二个区域,覆盖了从文物到宗族涉恶涉黑的方方面面。

山西今年扫黑除恶的最高“战绩”,也是由刘新云亲自下令。春节前,刘新云对全省各级公安机关亲自下发“收网令”,对在侦在办的涉黑涉恶案件实施了集中收网,打掉涉黑涉恶犯罪组织和团伙54个。

工作高效、想法全面,与他的经历也有关系。刘新云履新山西之前,主要任职于山东,堪称是一位“全能”警察,在刑警、交警、巡警等多个警种担任过有关职务,而且经常亲自上阵。2011年,时任菏泽副市长、市公安局局长的他,曾在暴雨下指挥交通数小时。

2015年1月4日,济南市一办公楼后仓库起火,时任济南市公安局局长的刘新云亲赴现场指挥。8天后,刘新云奉调进京,出任公安部网络安全保卫局局长。

事实上,对扫黑除恶这件大事,各地都格外重视。与刘新云几乎同时调任地方的浙江省副省长、省公安厅厅长王双全履新不久后,便在浙江省公安机关开展代号为“2018钱潮一号”的集中统一收网行动担任总指挥。行动出动了5000余人次的警力,抓获1200余名犯罪嫌疑人。

全方位、拉网式集中排查是常规操作,辽宁通过监狱罪犯挖掘线索、深挖余罪漏罪,开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”;天津市委常委、政法委书记赵飞还曾暗访被举报较的汽车市场,以普通购车者的身份,询问汽车交易情况,观察存在的疑点。

扫黑除恶斗争能否“斗得好”,对公检法人员的素质也一种考验。3月底,甘肃举办了为期三天的全省扫黑除恶专项斗争培训班,甘肃省副省长、省公安厅厅长余建亲自开班授课。

面对涉黑涉恶的党员干部,要更加严惩。湖北省纪委监委成立了监督执纪问责工作专班,近日通报了荆门市公安局原党委委员以及刑侦支队党委原支队长被“双开”的消息,彰显重拳出击的决心和力度。

此外,扫黑除恶更需要公安机关、检察院法院等机构的相互配合。四川南充市阆中市何某等16人涉黑社会组织犯罪案,是全国扫黑除恶专项斗争开展以来全国集中宣判的第一案,为之后的案件审理留下宝贵经验。

今年是扫黑除恶三年攻坚战的第一年,开局即决战,起步就冲刺,给予了犯罪分子极大的震慑!

责任编辑:张玉

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180504/652141.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网