位置:早安网 > 健康养生 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 06:50来源:早安网手机版

[环球时报驻台北特约记者  萧师言 崔明轩 环球时报记者 崔杰通]台湾地区娱乐世界平台官网蔡英文又喊话了,她7日晚在岛内电视节目中谈及两岸对话,要价是“对等、相互尊重、不设政治前提”。蔡英文发表这番言论之际,正值她即将迎来上任两周年(5月20日),且台当局连遭挫折——多米尼加上周突然宣布与台“断交”,本月21日将在瑞士举行的世界卫生大会(WHA)确定不邀请台方。

蔡英文在采访中俨然将自己装扮成一个“圣母”:没有任何私心,不考虑政治得失,努力推动改革,同时又对任何情况都尽在掌控中。比如,被追问日前多米尼加突然宣布和台湾“断交”台当局是否有所察觉时,她称“多米尼加一直被我们划在红色警戒区内”,消息宣布前台方“已经准备了六七个小时”。

5月7日是世界卫生大会在线报名截止日,台湾未收到邀请函,岛内许多人批评元凶是蔡英文的两岸政策,蔡英文在电视节目中也因此受到追问。蔡英文称,不需有挫败感,不需要失败主义,只要持续累积,这些机构终将考虑,不管再强的政治压力,都必须接受台湾。蔡英文还说,台湾得到国际社会的支持愈来愈多,而且声音愈来愈大,给岛内画了一个“外交大饼”。

台“陆委会”8日发声明反诬大陆,攻击大陆“以其片面设定之政治主张,持续打压阻碍我参与WHA,罔顾台湾民众的健康安全权益”,还宣称事件“暴露出北京当局根本无意改善两岸关系,政府对此无理行径表达严正抗议”。台“行政院”发言人徐国勇当天宣称,“卫福部”的“世卫行动团”仍将如期出发,且会安排双边会谈,“对于我们参加WHA,我们决不放弃”。

仅几个小时后,台当局被世卫打脸。据岛内风传媒网站报道,世卫当日证实,未邀请台湾参加今年的世界卫生大会,世卫解释,先前邀请台湾与会是根据“两岸间的谅解”。世卫给法新社的声明中说,“若是两岸再度就参与世界卫生大会达成谅解”,将有助于台湾与会。

阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。

责任编辑:桂强

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654461.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网