位置:早安网 > 健康养生 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 07:47来源:广州日报手机版

公交司机赤膊开车举止不雅却获赞 背后原因是这个

公交司机赤膊开车举止不雅却获赞 背后原因是这个梁师傅工作照

“当时司机把上衣脱下来还继续开车,不知道的人还以为举止不雅呢,其实知道背后故事的人都忍不住点赞。”5月7日下午4时左右,广州公交集团三汽二分公司528线路车长梁庆志赤着上身驾驶车辆,不少车上的街坊惊叹之余纷纷点赞。原来,他的工作服盖在车上一位昏迷的女乘客身上,当时这名年约20岁的年轻女子晕倒后全身冰冷,他脱下工作服给女子盖上,并将她第一时间送到了医院。

女乘客腹痛想去医院 下车就晕倒在站台

前日下午3时40分左右,梁师傅驾驶着528线车辆从广卫路总站开往下新村总站方向,车辆即将行驶到三元里站时,一位20多岁的女子走到梁车长的身边,她问梁车长最近的医院在哪里,她说自己肚子很疼、很不舒服,想要下车去医院看医生。

梁师傅告诉她,一会可以在三元里下车,那里有家医院比较近,可以去那里就诊。车辆到达三元里站后,乘客陈女士从前门下了车,可刚下车走了两步,她就晕倒在了站台上。

梁师傅从后视镜看到后,立即下车来到这名女乘客的身边,他不停按掐她的人中,女乘客微微睁开了眼睛,但整个人还是没有清醒过来,也没有回应梁师傅的问话。梁师傅当机立断决定送她去附近的医院就医,此时有两位好心的乘客帮着梁车长一起将女乘客抬上了车躺好,梁师傅将车上的乘客安排到下一辆528线车辆后,立即“飞车”送她去医院。

晕倒女士浑身冰凉 情急之下脱下工作服

在车辆行驶的途中,两位热心乘客一直照顾着晕倒的女乘客,她手脚冰凉,梁师傅听到两位热心街坊反馈的情况后,马上将车上的空调关闭。可在车辆行驶的途中,陈女士还是浑身冰凉,两位热心乘客询问梁师傅有无衣物可以给她盖在身上保暖。

梁师傅说,当时关掉空调后,公交车内温度还是比较高的,可是这名女子还是全身冰凉,“实在找不到可以盖的东西了,我当时一闪念就把自己的衣服脱了下来。”

于是在车辆等红灯的时候,梁师傅走到乘客的身边,将自己身上的衣服脱下,盖在她的身上。他自己则赤着上身回到驾驶位继续驾驶着车辆赶往医院,于是在广州的街头出现了赤着上身开车的一幕。

幸运的是,梁师傅很快将车开到医院并让两位热心市民将女乘客送去就诊,女乘客经过抢救脱离了危险,而梁师傅连自己的名字都没有留下就继续回到了线路上继续营运。当时车上参与救人的乘客赵先生笑称,自己搭公交车十多年来都没看到过有司机光着膀子开车,“这次真是第一次见,但背后的故事也特别温暖。”梁师傅事后说,自己当时很担心那位年轻女孩的安危,所以情急之下才脱下衣服,如今得知她已经脱离了危险,自己也觉得非常开心。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654488.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网