位置:早安网 > 体育新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 08:36来源:长安街知事手机版

日前,中国科学院大学更换了“掌门人”。现任十三届全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼不再兼任中国科学院大学校长职务。中国科学院院士、副院长李树深接棒,兼任国科大校长、法定代表人。

国科大副国级校长卸任 继任者是“老熟人”丁仲礼(左)将校长办公室钥匙交到李树深手中

“你们如果想做生意的话,你们想学金融的话,你们想当公务员的话,就不要报考我们国科大!因为国科大要的是喜欢科学的人。”2014年6月,出任校长不久的丁仲礼曾对学生这样说。

2014年起,国科大开始招收本科生,由此形成覆盖本科、硕士、博士三个阶段的完整高等教育体系,也完成了从研究生院到大学的跨越。当谈及本科生教育是否能够顺利完成时,丁仲礼信心十足地说,小白鼠有可能成功,有可能失败,但我们这个,失败是不可能的。

在丁仲礼看来,他担任国科大校长的时期,是学校的“科教融合2.0版本”,即主要以组织建设为核心。细细数来,如今国科大已组建了31个科教融合学院(系),凝聚了一支由3000余名任课教师、1万余名研究生导师组成的国际水准师资队伍。

去年9月,国科大因为落选“双一流”建设高校而受到人们关注。但丁仲礼认为“没什么大的影响”,因为“对国科大的评价要用历史眼光来看”,若干年后再评判,就知道国科大做出过哪些历史性贡献。如他自己所言,从中国科学院研究生院更名为中国科学院大学那一天起,我们就是奔着世界一流大学的目标而去的。

在自己卸任的会议上,丁仲礼为国科大提出三个希望:不要着急,稳扎稳打;要脚踏实地、全方位建设;给学生传承“为国家做事”的家国情怀。

丁仲礼的继任者是李树深院士。长安街知事注意到,其实他与国科大也是渊源颇深。

国科大副国级校长卸任 继任者是“老熟人”李树深

公开资料显示,1983年,李树深从河北师范大学物理系毕业,后又获得西南交通大学硕士学位及中国科学院半导体研究所博士学位。2006年,他担任中国科学院半导体研究所副所长、党委副书记。2011年当选为中国科学院院士后,李树深在去年12月履新中国科学院党组成员、副院长。

在国科大,李树深长期担任材料科学与光电技术学院院长,并且还是首届本科生1412班班主任。在他的带领下,国科大的材料学科进入ESI排名前万分之一,并入选首批国家一流学科建设名单。

好友评价,李树深之所以成功在于他不仅有高智商,还有高情商。在大家的印象中,他总带着谦和的微笑,同时又善于调动发挥团队作用,营造和谐的环境。

作为继任者,李树深也向丁仲礼致以了敬意。他表示国科大之所以享有今日的声望和地位,离不开丁仲礼同志及国科大历任领导付出的智慧、学识、思想和挚爱。他为自己定下的目标,就是把国科大建设好、发展好,“努力谱写建设世界一流大学的新篇章”。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654513.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网