位置:早安网 > 文学天地 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 09:33来源:澎湃新闻手机版

安徽女子因经济纠纷爬塔吊欲轻生,消防员安抚其情绪救人 (来源:~)

5月7日上午,一名女子爬上安徽亳州利辛县某小区建筑工地18层建筑顶部的施工塔吊,欲跳塔轻生。利辛县消防中队相关工作人员5月9日向澎湃新闻证实,该女子系因经济纠纷欲跳塔轻生,经消防队员一个多小时的劝说和努力,将女子安全带回地面。

利辛县消防中队提供的的视频显示,在一个建筑工地上,一名女子站在施工塔吊上,身体摇晃,现场救援人员不断向女子喊话,安抚情绪。一名消防官兵沿着塔臂慢慢的靠近女子,给女子做好安全固定,随后女子被成功带到安全地段。

上述利辛县消防中队工作人员介绍,5月7日上午接警后,消防中队迅速出动一部抢险救援车、一部登高平台车以及12名消防官兵赶赴现场。救援人员赶到现场发现,在18层的建筑顶部有一处施工塔吊,该女子站在塔臂外延30米左右的地方,摇摇晃晃,随时可能会掉落。救援队员一边制定救援计划,一边配合现场民警和施工单位人员对该女子喊话,稳定女子情绪。

"你手抓稳抓好。在上面不要激动,我是消防队的,等下我们让个战士上去,给你做个固定",救援队员说。

救援过程中,该女子起先并不配合救援,看到消防官兵向其靠近,情绪非常激动。现场救援人员不断安抚女子的情绪。

上述利辛消防中队工作人员介绍,该女子平时有血压高症状,加上她已经在塔臂上待了一个多小时的时间,救援队员可以明显看出她体力不支,身体左右摇晃,情况十分危险。

为避免出现意外,消防战士时富财主动过去救人,时富财沿着塔臂慢慢向女子靠近,同时和女子聊天安抚其情绪,转移其注意力。

7日上午11时15分,经过现场救援人员一个多小时的共同努力和劝说,成功将该女子安全带回地面。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654558.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网