位置:早安网 > 旅游频道 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 10:05来源:观察者网手机版

据路透社报道,越南外交部发言人在一份声明中说:“越南要求作为大国的中国,履行其维护南海和平与稳定的责任。”

越南要求中国撤走南沙导弹 称侵犯其主权
越南部署在南沙群岛上的海军

据观察者网此前援引美媒报道,美媒称中国已在南中国海的三个前哨基地,部署了反舰导弹和地对空导弹系统。若获得证实,这将是中国首次在南沙群岛部署导弹。根据美国的情报评估,这些导弹是在过去30天内,移送到永暑礁、渚碧礁和美济礁。

越南要求中国撤走南沙导弹 称侵犯其主权
1月1日的永暑礁卫星图片

对此,越南外交部声明说:“越南极度关切有关消息,并且重申在南沙群岛的所有军事化活动,包括导弹的部署,都是对‘越南主权’的严重侵犯。”

外交部发言人华春莹3日回应指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。

她说,有关部署不针对任何国家,无心侵犯者无需担忧害怕。希望有关方面客观、冷静看待。需要强调的是,中国是贸易大国,也是地区和平稳定的坚定维护者。中国将继续同各国通力合作,维护好南海地区的和平稳定。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654582.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网