位置:早安网 > 怀孕亲子 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 10:55来源:海外网手机版

QQ截图20180509095825.jpg印度女防长西塔拉曼(图源:《斯坦时报》)

海外网5月9日电 印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴7日公然声称,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧了印度对中方在该海域“意图”的“担心”,一时间引发了外界对中印两方在印度洋区域局势趋紧的担忧。8日,印度国防部长西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)也连忙站出来澄清,称中印海军在印度洋并未出现任何的紧张局势。

据印度《斯坦时报》报道,针对有记者提问中国和印度是否在印度洋区域“有任何争执或是角力”时,西塔拉曼对相关问题予以了淡化,并表示:“印度海军和中国海军在印度洋并未出现紧张的迹象。”

就在印度防长发表这番言论的1天前,7日,印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴在采访中声称,印度海军将部署一支由50艘战舰组成的舰队,对印度洋海域实施24小时监控,以便密切关注“域外海军力量的部署模式和周期”。他也对中国海军在印度洋的常态化活动及目的表示“担心”。

印度媒体常常将印度洋视作是印度海军的“后院”,认为这里对印度的战略利益至关重要。他们也经常报道中国在该地区的存在“正不断增加”。4月中旬,在中国海军第29批护航编队起航,远赴亚丁湾、索马里海域执行反海盗护航任务的过程中,印度海军的推特账号就发出了两条“别有深意”的推文,被认为是明显指向中国。

据悉,印度海军发言人的账号先是发推称“印度海军对位于印度洋区域的中国第29批护航编队表示热烈欢迎,捕猎愉快”,在半小时后又发推给出了印度海军在印度洋区域的地图,并声称50艘印军舰船在该地正进行24小时的监视,以确保责任区域“安全”。一位海军高级军官表示,这些推文传达出的信息,就是中方在印度洋区域的举动都得到了印度的“关注”。

针对印方对印度洋的态度,中华战略学会研究员张竞曾对《旺报》表示,印度战略安全界多年来抱持着“印度洋应该是由印度所主宰”的妄想。他表示,海洋是人类通联全球重要管道,更是国际社会所共同拥有的公共财产。在全球通商发展经济才是王道的潮流下,中方派遣舰艇在印度洋经常进驻服勤前,印度就已受惠于印度洋海域的自由通航。中国政府愿接受联合国决议,派出护航兵力加入国际社会共同维护海域通航安全,其实就已经证明了中国视自由通航为核心海洋权益的基本立场。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654609.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网