位置:早安网 > 体育新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 11:02来源:早安网手机版
台媒截图。台媒截图。

海外网5月9日电 提到美国军火商,海外君脑海浮现的是小罗伯特·唐尼饰演的小胡子钢铁侠。然而,日前,一帮现实中的美国军火商,将大摇大摆在台湾高雄粉墨登场。有好事者号称这是美国防厂商首次在台交流,是军火界大事。据台湾军方称,此次可能壕掷6千亿(新台币,约合1280亿人民币,下同)以上军火大饼。据台媒曝出,蔡英文对此却有担忧,对于此次论坛希望不要踩到大陆红线,不想激起大陆的过激反应。

  美军火商齐聚台湾 抢6千亿军火大饼?

据中时电子报消息,这次赴台国际军火厂商,包括美、英、德、日、巴西、印尼等共约20余家,合计台湾厂商计有百余家与会,出席人员约250人。

这次“美台防务论坛”主要是以美军火厂商为主,不过,美方并未派政府官员出席。据台媒消息,“目前已知的军火大饼包括:潜艇自造4千亿、F35隐形战机2千亿、坦克1百亿,另外还有战机自造、潜艇自造、导弹等,保守估计至少6千亿。”

对此活动,台媒形容,“由于美政府近来频打台湾牌,并批准美厂商可与台湾谈自造潜艇,美‘台湾旅行法’才生效实施,美方虽未派官员参与论坛,但美台防务论坛仍因时机敏感而备受关注。”

据台媒称,根据台当局规划,号称防务方案未来可带动的相关产业产值至少有2000亿元以上;一位台湾军方官员说,如果再加上自造潜艇案,保守估计至少有6000亿元规模。

  台媒唱衰“美台防务论坛”:层级相当低

“美台防务论坛”举行时期恰逢中美爆发贸易战之时,且大陆在台湾海峡两度进行军演,在这一背景之下,此论坛的召开引发各方高度关注。

然而,台媒却十分不看好这个所谓的首次“美台防务论坛”。中时电子报日前报道称,此次论坛不仅没有美方官员来台,美国军火商也不会派出高层级代表与会,只会派出在台的代理人了解台湾厂商及军方的需求,“美方与会人员的层级相当低”……

中时电子报称,据岛内知情人士透露,蔡当局对于此次论坛希望不要踩到大陆红线,不想激起大陆的过激反应,致使未来无法继续在台举办“美台国防论坛”,如果此论坛只能举办一届就停止,那就非常尴尬了。蔡英文还想在任内保持“延续美台军事交流的政绩”。

对于此类议题,国台办曾郑重回应,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

外交部也回应表示,一个中国原则是中美关系的政治基础。我们要求美方按照一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题,以免损害中美合作大局和台海和平稳定。

责任编辑:张岩

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654610.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网