位置:早安网 > 社会新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 11:04来源:澎湃新闻手机版

签好的协议换了政府就不认账?美官员回应

美国国家安全顾问博尔顿(中)等旁观特朗普宣布美国将退出伊朗核问题全面协议的讲话。

当地时间8日下午,美国总统特朗普宣布退出伊核协议的消息引起世界关注。这份由美国前总统奥巴马签署的协议被推翻,也引发外界对美国国家信用的担心。

据美国媒体8日消息,美国国家安全顾问博尔顿当天在回应有关问题时表示,美国并不是第一次退出已签署的协议。如果国际局势变化,美国认为协议并无法因应局势或有缺陷,就可以退出协议。

8日,博尔顿举行新闻简报会,就有关伊核协议的问题回答了记者提问。据白宫网站消息,有记者问道,特朗普宣布退出伊核协议的举动,是不是向外界传递了一个信号,即美国现在签署的协议,将来会因为政府的更迭就不认账?

对此,博尔顿回答称,这要看协议是否仍然符合美国利益。“任何国家都有权修正过去的错误。”博尔顿说。

他还举例称,2001年,正是由于国际局势的变化,美国时任总统小布什政府宣布退出了1972年与苏联签署的《反导条约》。美苏反导条约禁止双方发展全国性反导系统,被视为全球战略稳定的基石。但为了发展和部署导弹防御系统,小布什宣布美国单方面退出反导条约。

伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)经过多年艰苦谈判,于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗的长期制裁。这也被认为是时任美国总统奥巴马的一项外交遗产。但特朗普继任美国总统后,一直认为该协议对美国不公平,并威胁要退出。当地时间8日下午,特朗普正式宣布将退出伊核协议,并将对伊朗实施“最高程度”的经济制裁。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654611.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

亮晶新闻网 前沿资讯网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网