位置:早安网 > 婚嫁频道 > 婆媳关系 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 11:10来源:红网手机版

那一年,神七上天,中国人第一次在太空飞船里行走;那一年,北京奥运,北京代表着“中国名片”向世界展现自己;那一年,一场罕见的雨雪冻灾把南方折腾得够呛;那一年,美国的次贷危机演变成了全球金融危机……那一年,最难忘的一个词“众志成城”,最难忘的一句话“一方有难,八方支援。”那一年,汶川大地震。

短短三分钟,家园成为废墟,六万余同胞再难相见,三十万人受伤,数百万人流离失所,我们看到,中国人无论身处何地,无论身兼何职,守着电视、看着电脑,紧盯受难同胞;我们动容,我们拼尽全力渴望付出,力求能做些什么,有钱出钱,没钱出力。

晃眼间,十年稍纵即逝,往事历历在目,然不到4天,已是汶川地震十周年纪念日。

十周年,似乎值得庆幸,庆幸我们全国人民众志成城,庆幸我们全国人民在天灾面前不曾退缩,拧成一股绳,聚成一团火。当然,这些值得庆幸,但是笔者却不希望就这样完成十周年的纪念。

十周年,缅怀远比庆幸重要。我们不能忘记,我们曾面对的是一场所有人都抱有过痛感的灾难,这不值得我们大张旗鼓的开展纪念、开展宣传。缅怀逝者,缅怀那些曾在地震中保护他人而放弃自己的生命的人,为所有在地震后顽强生活下去的受难者加油,更应是我们该做的事。

十周年,感恩远比庆幸重要。我们应该铭记,汶川大地震是中华民族共同的痛感,之所以十年纪念,是因为疼痛,是因为有那么多干部、军人、医生选择在天灾冲向了第一线,逆着人流,不分白天黑夜,救下了数以万计的生命,感恩于曾在灾难中付出过的人,更应是我们该做的事。

十周年,进步远比庆幸重要。十年,我们应该反思,在科学日新月异的今天如果再次发生这样的灾难,我们能否做的更好,就像雅安地震我们要求人们克制理性救灾,我们是否能做到更好,时刻以过去的问题鞭策自己,更是我们应该做的事。

汶川大地震十周年即将不期而至,希望我们把这一份深重纪念变成对生者的关心、逝者的缅怀、付出者的感恩、社会进步的反思做好这一份难忘的“盛典”,安抚这全国人民深刻于骨中的痛点。

再一次,愿生者坚强,逝者安息。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654615.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网