位置:早安网 > 时尚女性 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 11:56来源:长安街知事手机版

一声枪响,600米外蓝色靶标应声而落。在有着“南国利剑”之称第74集团军某特战旅,长安街知事亲眼目睹了“神枪手”的过硬枪法。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

翻越障碍、通过“雷场”、捕俘“敌哨”、歼灭“守敌”……特战小队在近实战环境中,相互协作通过二层楼房、围栏、下水管道等数十种障碍物,交替掩护占领有利地形,对多个距离内各式靶标进行射击。

紧接着是体能训练,官兵需要连续进行扛原木200米、搬弹药箱200米、推猛士车100米、转移伤员70米、敌火下运动50米、翻滚轮胎50米以及1000米急行军。这样一套训练下来,挑战的是特种兵的身体极限,锤炼的是特种兵坚韧不拔的意志。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

这样的实战化、高强度训练,对战士的各方面素质提出了相当高的要求。长安街知事发现,该旅战士能力突出,原来是有这样一个“特权”,可以从全集团军其他部队选拔精英,74集团军仅此一家。而知事在部队的小伙伴说,这样的“特权”,放在全军也并不多见。

当然,选拔的标准也是十分严格。该旅特战连队的副连长罗正彪说,他们对候选人的思想觉悟、身高、体重、肌肉比例等都有明确标准。

体能方面,臂力、爆发力、柔韧、灵敏、速度都在考察范围内,就拿5公里跑来说,至少要在20分钟以内跑完才算达标。此外,还要对射击、格斗、攀登等多个专业项目进行测试。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

“特战部队生活确实很苦,但我坚持下来了。”当兵是罗正彪从小的理想。他清楚地记得,2008年12月16日凌晨4点,他正式进入特战部队。在新兵连的三个月里,他经常在夜里抽筋,手腕上的伤疤也因训练而难以愈合。

知事注意到,特战旅还有不少女兵,她们的动作迅猛有力、干净利落。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

起初,一些男兵并不看好她们,认为这样的训练强度她们难以承受。然而她们并没有放松对自己的要求,同男兵们一起摸爬滚打,吃尽苦头,并熟练掌握了攀登、格斗、射击、通信等专业技能,让男兵们刮目相看。

去年7月,该旅12名特战尖兵参加俄罗斯“侦察尖兵”国际军事比赛,与多国陆军精锐力量比拼。经过150余天的磨炼,1500多小时的摔打,官兵们亮剑新西伯利亚,最终斩获综合排名亚军,并夺得5个课目单项第一等多个奖项。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

谈到中外特战尖兵的区别,罗正彪说,中国特种兵的单兵素质好,但国外特种部队的实战经验丰富、战场意识强,我们必须学习借鉴。承认不足,才能更好进步。

回国后,该旅借鉴国际军事比赛规则和参赛经验成果,结合旅队实际改进单兵技能和班组战术训练方法,制订出轻武器应用射击、班组协作射击、丛林渗透行军等10多项训练细则,将敌情背景、战场环境、班组协同等实战化元素融入日常训练。

这个旅外号南国利剑 它的特权全军罕见

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654641.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网