位置:早安网 > 商业信息 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 14:27来源:早安网手机版

一则江苏宿迁一武校的,在“武术之乡”河南登封引发热议。近日,该武校创始人兼校长彭飞龙,收到了一张在他看来“非常莫名其妙”的函告——他被告知,自己在河南登封投放的已被提前拆除了。 

彭飞龙出示的照片显示,函告要求郑州有容有限公司(与彭武校有合作关系的公司在郑州的运营商,也是的发布执行者),在3日内拆除彭武校在河南登封高速口买的两个位,原因是“内容引发的社会舆论给登封市造成严重负面影响”。落款为河南和鼎高速公路管理有限公司郑州少新分公司——系河南省交通厅高速公路少林寺至新乡管理处直属单位,且加盖了该公司红色印章。不过,函告是否为少新分公司所发未得到该公司明确证实。 

此事能引起舆论热议,恐怕与其先天具备“爆款体质”有关,比如登封“武术之乡”与外地武校之间的矛盾。而更大的争议点在于,疑似有官方背景的部门有无权利要求撤下还在合约期内的? 

按理说,只要不违背法律法规与公序良俗,发布有完备报批程序,可以在任何地方发布,不分本地、外地。但问题并没有这么简单,撤下更多可能来自民间力量的推动。在某本地论坛上,相当多的网友认为,登封坐拥少林寺,深具传统武术文化氛围,外地武校打到登封是“砸场子”、“踢馆”, 挖苦郑少高速允许发布是“长他人志气,灭自己威风”, “利令智昏,为人摇旗有失分寸”。这大概就是函告中所说的“严重负面影响”。此种声音强大到促使有关方面做出撤下的决定。 

不过,也有很多人认为,武术文化属于全国,不是只有登封才有。要求撤下的言行是偏见与狭隘。函告的发布者,也很容易让人对其产生“地方保护主义”的猜想。 

客观来说,武术文化的确在全国有普适性,很多人都对习武强身颇感兴趣,但不同地域的武术文化、派别各不相同,更何况它本身也是各地方力图保存的地域特色文化,由此产生的经济价值和社会效益,是官方与民间都不愿意放弃的。

因此,外界对此事的不同看法,在于不同的立场。如果从地方现实利益来看,的确可能存在“外来户影响本地人”的问题。但问题在于,即使有这样的问题,也应该诉诸合理的市场竞争,以及大家都能接受的商谈方式,简单粗暴的处理办法只会激化矛盾,至于诉诸公权力,更是不可取的。说到底,要让商业和市场的问题归还给商业和市场,遵循市场规则与契约精神解决。 

从文化角度考虑,即使是以武术文化盛名的地方,也完全可以采取更包容和开放的姿态。在文化的园地里,孤树独枝并不好看,万花共发才是最漂亮的,应当在维护本地文化利益的同时,维护文化的多元化、开放与包容。 

据了解,此事目前正在协商解决中。能妥善处理,有一个各方皆大欢喜的结果,自然是外界乐于看到的。不过,这毕竟是经过媒体曝光后的结果,如果没有媒体关注,是否还有这样的结果呢?类似的事情是否在其他地方也存在呢?值得深思。

责任编辑:余鹏飞

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654720.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网