位置:早安网 > 图片新闻 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 14:29来源:早安网手机版

8号,中国中东问题特使宫小生在访问伊朗期间,在伊朗首都德黑兰举行记者发布会。针对伊核协议问题,宫小生强调,中方认为这份协议是各方经过艰苦努力和谈判达成的多边协议,并且由联合国安理会一致通过,维护这份协议的完整性和严肃性具有重要的意义。

在8号举行的记者发布会上,中国中东问题特使宫小生表示,中方希望协议能够继续得到执行,并愿意在这个问题上与有关各方加强合作,通过对话解决分歧。

中国中东问题特使 宫小生:作为国际关系和国际法的基本准则,协议的完整性是必须得到遵守的。我们希望协议能够继续得到执行,中国愿意在这个问题上与有关各方加强合作、保持协调,推动各方继续通过对话来解决分歧。最后两句话,有协议比没协议好,对话比对抗好。

中方呼吁各方通过对话解决分歧

发布会后接受采访时宫小生强调,中方认为伊核协议对于通过谈判解决分歧和争端树立了良好的榜样,各方应该尊重和维护伊核协议,即使存在一些分歧,也应通过对话和谈判来解决。

中国中东问题特使 宫小生:第一我们希望维护尊重伊核协议,因为它是得到安理会通过的一个重要协议,而且对于通过谈判解决分歧和争端创造了一个好的榜样;第二点任何事物存在一些分歧,各方存在一些不同看法这是很自然的,但是伊核协议达成,本身就是一个各方妥协的结果,是通过谈判对话来达成的协议,是包括美国在内各方经过多年的大量努力才实现的。那么这样一种结果即使遇到一些困难,我们也应当通过谈判对话来谋求解决分歧,而不是把问题推向对抗,这对任何人来说都没有好处。

中方呼吁有关国家相向而行

此外宫小生表示,伊核协议不仅有助于维护国际核不扩散体系,也有利于促进中东的和平和稳定。如果美国退出伊核协议,将对地区局势产生消极影响,不利于地区热点问题的解决。中方认为目前需要的是有关国家都能够相向而行,促进问题的解决。

中国中东问题特使 宫小生:我们现在需要的是有关国家都相向而行,大家共同合力形成一个共识,推动政治解决而不是单方面地施加压力,实行制裁甚至进行威胁,这是不利于热点问题的。

点击进入专题: 特朗普宣布美国退出伊核协议

责任编辑:张岩

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654722.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网