位置:早安网 > 军事频道 > 正文 >

娱乐世界平台官网

www.nycseek.com 2018年05月09日 14:45来源:澎湃新闻手机版

12岁男生参加校运会后身亡 家属抱遗像堵校门索赔
家长抱着孩子的遗像坐在校门口

一名小学六年级的男生,在海口博仁学校参加学校运动会接力赛后,突然倒地昏迷不醒,送医院抢救一个月后不治身亡。这到底是谁的责任?昨日,有关部门组织家长和学校双方进行协商,家属要求校方赔偿99万元。有关部门表示,若协商无果,则建议通过司法途径解决问题。

悲痛:孩子在医院抢救了1个月,还是走了

“孩子去世半年多了,校方并没有解决问题的诚意,我们不甘心,想给孩子讨个公道。”昨日上午,来自澄迈金江镇万昌村的陈小洪和母亲各抱着一张孩子的遗像,泪流满面地站在海口博仁学校门前。陈小洪告诉记者,她和丈夫在海口一直以打零工为生,儿子小嵘从小学二年级开始,便从老家转学到海口博仁学校读书,学校是寄宿制。

去年11月24日下午,在海口博仁学校上小学六年级的小嵘,参加学校运动会接力赛后,突然昏倒在地,不省人事。随后,小嵘被送往海口市中医院进行抢救,并转到省妇幼保健院接受治疗。医生表示,小嵘在进行剧烈运动后,出现了严重的心律失常、心力衰竭、心源性休克等症状。经过一个月的治疗,医院于去年12月24日宣告死亡。

家属:住院花了24万元,学校没有给任何赔偿

“我儿子才12岁,平时很懂事,在校期间成绩不错,没有任何不良习惯。”陈小洪告诉记者,儿子在医院治疗了一个月,她天天以泪洗面。

“我们每个月的工资才2000多元,孩子在医院治疗费花了24万元,家里已经负债累累。”小嵘的父亲陈德徽告诉记者,学校领导和班主任只有在孩子刚住院治疗的时候,来看望过孩子。期间,学校没有支付任何医疗费用。孩子去世后,学校也没有提出任何形式的协商和赔偿。

“今年1月2日,我妻子还收到了学校发来的一条‘根据《学生伤害事故处理办法》,博仁学校是没有责任的’的短信,这让我们一家人难以接受。”陈德徽说。

学校:已经组织师生捐款15000多元

昨日,就孩子的死亡赔偿以及责任认定问题,海口市龙华区教育局、辖区派出所民警、街道办工作人员陪同家属和校方进行协商。

博仁学校校长李晶莹表示,孩子在跑完接力赛后脸色非常不好,倒地昏迷不醒后,校医对孩子进行了心肺复苏,并在最短时间内将其送到离学校最近的海口市中医院进行抢救。随后,在孩子转院到省妇幼保健院接受治疗期间,学校老师曾多次前往探望,组织师生募捐了15000多元的善款,并积极协助家长在网络筹款平台上为孩子募集善款。

李晶莹告诉记者,“对于孩子的离开,我感到很遗憾,学校会通过合法的方式解决这件事情。目前,家长给孩子购买的学生平安保险,已赔付3万多元。学校购买的校方责任险的保险公司则认为非校方过失导致学生伤亡,不进行赔付。”

对于学校的说法,小嵘的父亲陈德徽并不认可。“15000多元是学校师生捐赠的,并不是学校给的医疗费。”陈德徽告诉记者,他儿子小嵘生前身体状况很健康,每年都按时体检,无任何疾病。孩子在省妇幼保健院治疗期间,手术费、住院费平均每天要花费近一万元,他们一家花光了所有的积蓄后,无奈之下只能在网络平台上发起筹款,筹集到了14万元的爱心善款。其中,海口博仁学校师生捐款15583元,捐款全部用于孩子的治疗费用,孩子整个治疗期间,共花费24万元。

目前,小嵘的父亲陈德徽提出99万元赔偿款的诉求,校方希望家长通过书面的形式表达赔偿诉求,校方董事会收到后将进行讨论,作出决定后再回复学生家属。

同时,陈德徽表示,学校法人已经更名,会不会影响协商进程?对此,海口市龙华区教育局基础教育科科长陆兴茂称,无论法人是否变更,教育局都会敦促学校给家长一个满意的协商结果。

在协商现场参与协调处理的海口金盘派出所所长欧启范表示,双方下一步若协商无果,可通过司法途径认定责任和解决赔偿问题。

本文地址:http://www.nycseek.com/system/20180509/654728.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

亮晶新闻网 前沿资讯网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网